В Ивановской области в 2011 году на санаторное лечение инвалидов выделено 87 млн рублей

Иваново, 17 ноября 2011, 16:37 — REGNUM  В 2011 году региональному отделению Фонда социального страхования РФ выделено более 87 млн рублей на обеспечение льготных категорий граждан санаторно-курортным лечением. Об этом было заявлено на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Ивановской области состоялось в Ивановской области, участники которого обсудили вопросы государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций региона, совершенствование организации медицинского обслуживания инвалидов и обеспечения их средствами реабилитации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября рассказали в пресс-службе Комплекса социальной сферы региона.

Как отмечалось на заседании, в настоящее время в регионе насчитывается около тысячи некоммерческих организаций и общественных объединений. Организации принимают активное участие в федеральных конкурсах социально значимых проектов. Так, с 2010 года президентские гранты получили восемь некоммерческих организаций на общую сумму 2,9 млн руб.

Напомним, что совет по делам инвалидов при губернаторе Ивановской области действует с 2009 года. Он призван оказывать содействие в реализации государственной политики в сфере социальной защиты инвалидов на территории региона, координации взаимодействия общественных объединений граждан с ограниченными возможностями здоровья с органами государственной власти и государственными учреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.