Украинскую землю начнут продавать не раньше 2013 года

Киев, 17 ноября 2011, 16:30 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что закон о рынке земли предусматривает возможность ее продажи с 2013 года при условии принятия всех соответствующих сопроводительных законодательных актов. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 17 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В законопроекте о рынке земли вопросы, касающиеся продажи земли, отодвигаются до 2013 года. Также данный закон предусматривает процедуру принятия документов и механизмов, которые должны подготовить страну и людей к введению рынка земли", - отметил депутат. По словам Ефремова, законопроект о рынке земли, в частности, сокращает размер участка земли, которую может купить человек, кроме того, в документе указывается, что только гражданин Украины имеет право купить землю. "Если парламент примет закон о рынке земли, то продажа земли начнется с 2013 года при условии принятия соответствующих сопроводительных законодательных актов. Если законодательные акты не будут приняты, то решение по данному вопросу может быть отложено на некоторое время", - подчеркнул политик.

Напомним, еще в июле президент Украины Виктор Янукович выразил надежду, что Верховная рада в сентябре рассмотрит все законопроекты, необходимые для проведения земельной реформы. По его словам, земельная реформа должна отрегулировать вопрос аренды и продажи земли. "Эта реформа даст возможность владельцам паев, а их около 6,5 миллионов - получить справедливую цену на аренду земли, а со временем будет возможность, при их (пайщиков) желании, под определенные условия, как только они будут отработаны, - и продать (землю). Но только здесь, в пределах страны", - подчеркнул он. Президент выразил уверенность, что земельная реформа снимет коррупцию в этом вопросе, создаст условия для эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения и поднимет производство на селе, поможет восстановить инфраструктуру на селе. "Мы заложим в эту реформу такие мотивации, которые стимулировали бы аграрный сектор экономики. Это - главная цель", - отметил Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.