В Муроме 25 ноября пройдет митинг против строительства Нижегородской АЭС

Нижний Новгород, 17 ноября 2011, 16:18 — REGNUM  В Муроме 25 ноября пройдет митинг против строительства Нижегородской АЭС на карстоопасной площадке Монаково.

Как сообщили ИА REGNUM организаторы акции, представители движение "Нет АЭС в Монаково", на митинге ожидается участие не менее 5 тысяч человек - представителей разных социальных и профессиональных групп, интеллигенции, политических партий, рядовых граждан города.

"Всех протестующих объединяет категорическая позиция ПРОТИВ строительства Нижегородской АЭС на карстоопасной площадке Монаково, в 23 км от древнего туристического Мурома. Градус общественного протеста высок, не менее 95% жителей города выступают против данной авантюры", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 3 ноября 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о сооружении Нижегородской АЭС. В распоряжении указана площадка Монаково в Навашинском районе Нижегородской области.

"Согласно заявлениям руководителей ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (НИАЭП) к проекту Нижегородской АЭС привязываются разработки экспериментльной модели ВВЭР-ТОИ, не эксплуатировавшиеся нигде до этого и способные работать не только на урановом, но и на ураново-плутониевом топливе, которое в тысячи раз токсичнее. Учитывая карстоопасность площадки в Монаково, данный проект можно считать экспериментом. Численность населения в 30-км зоне Монаковской АЭС - около 200 тыс. человек, более 150 из них - жители Владимирской области. В 100-км зоне проживает около 2 млн. человек", - отмечают организаторы минига.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.