Страны ТС в ближайшее время не намерены вводить единую валюту

Москва, 17 ноября 2011, 16:01 — REGNUM  Обсуждение вопроса о переходе на единую валюту стран Таможенного союза (ТС) России, Белоруссии и Казахстана не предвидится в ближайшие несколько лет. Об этом 17 ноября заявил заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

Представитель Центробанка проинформировал, что на данный момент не ведутся переговоры стран-участниц ТС о введении единого платежного средства. "Думаю, в ближайшие несколько лет в повестке дня вопрос о переходе к единой валюте ставиться не будет. Это мое экспертное мнение", - заявил Швецов.

"Единая валюта является пиком интеграционного процесса, а не фундаментом. Мы видим проблемы с европейской валютой, которые говорят о том, что недостаточно политической и экономической интеграции, нужна единая гармонизированная фискальная политика. Эти ошибки зоны евро будут учтены при формировании союза", - подчеркнул Швецов.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 ноября заместитель председателя нижней палаты парламента России Александр Бабаков заявил, что в основе постсоветской интеграции должна лежать экономическая целесообразность, а ускорение темпов интеграции негативно отразится на становлении Евразийского союза (ЕАС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.