Ряд грузинских НПО создал коалицию "За свободу выбора"

Тбилиси, 17 ноября 2011, 15:45 — REGNUM  За несколько месяцев до предстоящих в 2012 году парламентских выборов ряд грузинских неправительственных организаций создали коалицию "За свободу выбора". В числе ее учредителей - Международный центр гражданской культуры, Международный исследовательский центр конфликтов и переговоров, Кавказский институт экономических и социальных исследований, Центр по правам человека и некоторые другие НПО, а также эксперты в вопросах выборов и СМИ.

Как заявили основатели коалиции, их главной целью и заботой будет формирование законодательной базы, необходимой для обеспечения справедливой и конкурентной избирательной среды, а также решение вопросов, связанных с обеспечением свободы СМИ и защитой прав человека.

Коалиция "За свободу выбора" разработает рекомендации по решению этих проблем и передаст их для реагирования компетентным органам. В деле улучшения избирательной среды члены коалиции намерены сотрудничать с другими НПО, политическими партиями, а также с международными организациями.

Как известно, парламентские выборы в Грузии должны состояться осенью будущего года, но ряд политиков, исходя из заявлений президента Михаила Саакашвили (который, в частности, сказал, что первое заседание парламента в Кутаиси пройдет 26 мая) предполагают, что правительство Грузии назначит досрочные выборы, чтобы предупредить нежелательное для себя развитие событий и опередить бизнесмена Бидзину Иванишвили, не дав ему возможность создать партию и определить свое место в грузинской политике. Учредители новой коалиции какую-либо связь с Иванишвили опровергают и заявляют, что над ее созданием они начали работать задолго до появления бизнесмена на политической арене Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail