Аман Тулеев пообещал сохранить в 2012 году все меры соцподдержки и ввести новые

Кемерово, 17 ноября 2011, 15:34 — REGNUM  Все действующие меры социальной поддержки жителей Кемеровской области сохранятся в следующем, 2012 году. В целом в следующем году на дополнительные льготы и выплаты из областного бюджета будет направлено 1,2 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Аман Тулеев, выступая сегодня перед народными избранниками с бюджетным посланием, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября в пресс-службе обладминистрации.

По словам главы региона, в области будут введены новые льготы. Так, с 1 января 2012 года размер Кузбасской пенсии, которую получают почти 115 тысяч человек, увеличится с 500 до 600 рублей в месяц, что в шесть раз больше, в сравнении с 2007 годом. На эти цели из областного бюджета будет выделено дополнительно 147 млн рублей.

Усилятся меры поддержки семей с детьми: с 1 января ежемесячное пособие на ребёнка возрастёт на 10% и будет составлять от 290 до 620 рублей в месяц в зависимости от категории (неполная семья, одинокая мама, ребёнок-инвалид). Всего его будут получать 143 тыс. детей из малообеспеченных семей. С нового года также увеличатся доплаты на питание школьников из многодетных малообеспеченных семей на 60% (с 25 до 40 рублей в день). Также с 1 января 2012 года увеличатся единовременные выплаты приёмным семьям. Если раньше единовременное пособие 20 тыс. рублей полагалось только при создании приёмной семьи, независимо от количества усыновлённых детей, то с 1 января будущего года родители будут получать по 20 тыс. рублей за каждого ребёнка, взятого в семью. В 2012 году на эти цели в бюджете заложено 5,8 млн рублей. Для всех многодетных семей (10 тыс. семей), независимо от дохода, с 1 января 2012 года отменяется транспортный налог - на один личный автомобиль или автобус с двигателем мощностью до 150 лошадиных сил.

Для региональных льготников, которые вместо льгот в натуральной форме получают денежные выплаты (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, пострадавшие от политических репрессий - более 90 тыс. человек), увеличивается размер ежемесячной денежной выплаты на 6%.

В 2012 году повысится и размер ежемесячной денежной выплаты на оплату услуг телефонной связи на 20% (со 100 до 120 рублей). Этой льготой в Кузбассе пользуются 10 тыс. 300 человек (инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, несовершеннолетние узники, блокадники, 70-летние граждане, многодетные матери).

Также, с 1 января 2012 года все артисты Губернаторских коллективов будут получать дополнительно к зарплате - не две, а три тысячи рублей ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail