Саакашвили уйдет в декабре, когда Путин официально представит кандидатуру - СМИ

Москва, 17 ноября 2011, 15:33 — REGNUM  Грузинская газета "Ахали таоба" ("Новое поколение") со ссылкой на конфиденциальный источник пишет, что президент Грузии Михаил Саакашвили скоро, не позднее декабря этого года, уйдет в отставку и в стране будут назначены досрочные президентские и парламентские выборы. Но уйдет в отставку так, что ответственности за содеянное не понесет, пишет газета. Причем, ни поста премьера, ни поста председателя парламента, как предполагали многие после заявления Саакашвили, что пост премьера ему неинтересен и что у председателя парламента после выборов будут большие полномочия, он не займет.

"Наш компетентный источник отмечает, что президентские выборы могут состояться уже весной 2012 года", - сообщает автор статьи и добавляет, что влиятельные фигуры в правительстве Грузии, такие как секретарь Совбеза Гига Бокерия, настоятельно советуют Саакашвили уйти из политики насовсем. И если раньше Саакашвили ни советов соратников в своей команде, ни указаний из-за океана не слушал и упрямо повторял, что пойдет на все, но власть не уступит, сейчас он по определенным причинам отложил свои личные желания в сторону и будет действовать в угоду определенным силам - так неопределенно объясняет источник причины отставки Михаила Саакашвили.

"Да, это уже решено, главнокомандующий (Саакашвили) обязательно уйдет в отставку", - подчеркивает автор со ссылкой на свой источник, но тут же сообщает, что эта радостная для многих новость станет известна только после того, как Путин официально представит свою кандидатуру на президентских выборах в России, и случится это не позднее декабря. На вопрос: а при чем тут Путин? - источник отвечает, что "тут и зарыта собака", потому что отставка Саакашвили - итог соглашения двух сверхдержав - США и России. Причем, державы договорились и о том, что Саакашвили уйдет так, что никакой ответственности за содеянные преступления нигде и никогда не понесет, пишет газета.

По информации этого же источника, определенную роль во всех этих процессах сыграет миллиардер Бидзина Иванишвили, но в грузинской политике надолго он не останется, и после досрочных президентских выборов его роль в этих событиях пойдет к финалу. Не исключено, что уже после выборов Иванишвили совсем уйдет из политики. А Саакашвили сменит тот, кто сегодня стоит рядом с Иванишвили, скорее всего Ираклий Аласания, предполагает автор, исходя из информации своего источника. "А Иванишвили может уйти не только из политики, но и вообще уехать из Грузии. Да, миллиардер уедет, и за ним последуют многие политики", - заключает источник в конце статьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.