Правящая партия Эстонии подчеркнула важность упорядоченности госрасходов в бюджете-2012

Таллин, 17 ноября 2011, 15:19 — REGNUM  Принципы консервативной бюджетной политики, которую правящая Реформистская партия Эстонии проводит при обсуждении в парламенте страны бюджета на 2012 год, способствуют достижению цели - профицита бюджета в 2013 году. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 ноября, сообщил член финансовой комиссии парламента Айвар Сыерд, комментируя ход второго чтения законопроекта о государственном бюджете 2012 года. Сыерд подчеркнул, что данный бюджет обеспечит рост экономики и увеличит рабочую занятость.

"Чтобы рост экономики продолжился, необходимо повысить рабочую занятость и увеличить рост рабочей силы. Поэтому инвестиции в общественный сектор увеличены, а государственные расходы на деятельность ограничены", отметил он.

Сыерд добавил, что долговая нагрузка некоторых государств, входящих в еврозону, достигла такого уровня, что только обслуживание по процентам составит для этих стран 3 % ВВП. "Мы же, в свою очередь, с процентов резервов зарабатываем больше, чем платим проценты по кредитам. Наши упорядоченные финансы позволяют и в не совсем благоприятное время стабильно профинансировать абсолютно все сферы", отметил Сыерд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail