Премьер-министр Турции подстрекает Запад к вторжению в Сирию?

Анкара, 17 ноября 2011, 15:09 — REGNUM  "Почему Запад спокоен к событиям в Сирии, не из-за того ли, что у нее нет нефти", - задался вопросом премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая 17 ноября на Черноморском энергетическом форуме, сообщает газета Sabah.

"Ведь в этой стране происходят драматические события, похуже чем в Ливии, а того энтузиазма Запада, который мы видели в ливийских событиях, мы не наблюдаем в Сирии. Если для некоторых стран важна нефть, то для нас важны люди. Мы не гонимся за их богатством", заявил Эрдоган, фактически подстрекая Запад к вторжению в соседнюю страну.

"Мир должен немедленно остановить кровопролитие в Сирии. Эта самая настоящая трагедия, и мы не должны оставаться безучастными к происходящим в этой стране событиям", - отметил он.

Между тем, заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон заявил, что Турция и США сотрудничают в сирийском вопросе и преследуют одинаковые цели. Гордон, отвечая на вопросы журналистов в Вашингтоне, отметил, что США и Турция находятся в тесном контакте по решению сирийской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.