Средняя зарплата в Омской области выросла на 13,5%

Омск, 17 ноября 2011, 15:04 — REGNUM  Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Омской области в сентябре 2011 года составила 19,4 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве со ссылкой на данные Омскстата, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 13,5%.

В январе-сентябре 2011 года темп роста заработной платы в Омской области опережал темп роста зарплаты в среднем по России. В сентябре отмечен значительный рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников бюджетной сферы, в том числе по видам экономической деятельности: "Образование" - на 22,9% к уровню аналогичного периода прошлого года, "Здравоохранение и предоставление социальных услуг" - на 17%.

Средняя заработная плата работников организаций, относящихся к виду экономической деятельности "Сельское хозяйство", в сентябре 2011 года выросла по сравнению с сентябрём 2010 года на 21,2%, в том числе наибольший темп роста заработной платы отмечен в Кормиловском районе - на 57%, в Оконешниковском районе - на 46,4% и Шербакульском районе - на 41,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.