Биатлонист Александр Тихонов поддержит чувашских аграриев и займётся спортивной школой

Чебоксары, 17 ноября 2011, 14:55 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, президент Чувашии Михаил Игнатьев встретился с известным биатлонистом Александром Тихоновым. Во встрече участвовал глава Чебоксар Леонид Черкесов. Были рассмотрены вопросы проведения в Чебоксарах Дня здоровья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации президента республики, в ходе беседы были обсуждены предстоящие события - съезд "Единой России", выборы депутатов Госдумы России и Госсовета Чувашии. Знаменитый спортсмен сообщил, что он "не принадлежит ни к какой партии, но впервые будет голосовать за "Единую Россию", цитирует слова легендарного спортсмена пресс-служба президентской администрации.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы поддержки чувашских аграриев при реализации произведенной ими продукции. Александр Тихонов сообщил, что на уровне руководства столицы России есть договоренность об организации торговых мест в Москве. Прямые контакты с мэром Сергеем Собяниным дают право полагать, что содействие будет оказано и в дальнейшем, говорится в сообщении.

Отметим, что четырёхкратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира, 19-кратный чемпион страны Александр Тихонов находится в Чувашии с рабочим визитом. Это его не первый визит в республику: в августе этого года он принял участие в праздновании Дня города Чебоксары. Его именем в столице Чувашии будет названа Детско-юношеская спортивная школа №4. Торжественная церемония в честь этого события пройдёт завтра, 18 ноября.

В столичной мэрии отметили, что Александр Тихонов подготовился к визиту заранее, заказав в Италии специальный серебряный именной кубок. Его форму и размер он выбирал лично сам, объяснив, что именно такая форма чаши с витыми ручками символизирует волю к победе, ощущение достатка, полноты эмоций, силу духа и величие одновременно. Кубок будет передан спортивной школе.

Журналисты поинтересовались, покажет ли гость мастер-класс юным воспитанникам школы, на что 64-летний олимпийский чемпион ответил: "За годы тренировок, честно говоря, лыжи мне так надоели, что я не вставал на них с 20 февраля 1980 года, а вот пострелять могу с удовольствием!".

На пресс-конференции гость также признался, что нигде, кроме Чувашии, он не встречал такого теплого отношения людей другу к другу, таких массовых, хорошо организованных праздников, как День города, на котором ему посчастливилось побывать, такого стремления сделать свою жизнь благополучной во всех направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.