В Челябинской области более 500 сельских семей смогут купить жилье

Челябинск, 17 ноября 2011, 14:42 — REGNUM  Улучшение жилищных условий сельского населения и ввод в действие газораспределительных сетей станут возможны благодаря новой целевой программе "Социальное развитие села" в Челябинской области. Об этом 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

За два года планируется улучшить жилищные условия граждан, живущих в сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов. Построить новый дом или купить квартиру смогут более 500 сельских семей. Общая площадь субсидируемого жилья составит почти 30 тыс. кв. метров.

Размер жилищной субсидии составит: для молодых семей и молодых специалистов - 70 % от стоимости жилья, для других граждан, проживающих в сельской местности и нуждающихся в улучшении жилищных условий, - 60 %. Остальную стоимость нужно будет оплатить собственными средствами.

Также по этой программе планируется ввести в строй 210 километров газопроводов, что значительно улучшит газификацию сельских территорий.

Общий объём финансирования всех мероприятий программы составит 754 миллиона рублей, из них по 297 миллионов будет направлено из областного и федерального бюджетов, а остальные 160 миллионов поступит из внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.