Двоих экс-милиционеров Екатеринбурга объявили в розыск за халатность

Екатеринбург, 17 ноября 2011, 14:35 — REGNUM  Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга разыскиваются двое бывших сотрудников милиции. Как сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России, их обвиняют в халатности.

Как установлено следствием, 20 марта 2011 года около одного из кафе Екатеринбурга двое мужчин причинили множественные телесные повреждения гражданину. Работниками кафе была нажата кнопка тревожной сигнализации вызова сотрудников вневедомственной охраны. Данный вызов был получен экипажем, в состав которого входили младший сержант милиции Павел Николаев и сержант милиции Антон Клименко. Сотрудники прибыли по вызову и проследовали в помещение кафе, где потерпевший сообщил им о совершенных в отношении него противоправных действиях. Непосредственно после этого один из избивавших потерпевшего мужчин в присутствии сотрудников милиции вновь нанес гражданину удары рукой и ногой по голове.

Между тем, как отмечают в следственном управлении, Клименко и Николаев ненадлежащим образом отнеслись к выполнению своих должностных обязанностей. Они не предприняли мер по пресечению преступных действий злоумышленника, не задержали его и не доставили в отдел милиции для дальнейшего разбирательства. Воспользовавшись преступной халатностью сотрудников милиции, злоумышленник беспрепятственно скрылся с места преступления.

По факту бездействия Николаева и Клименко возбуждено уголовное дело. Однако в настоящее время расследование данного уголовного осложняется тем, что обвиняемые скрылись от органов предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail