В Москве задержаны продавцы должности премьера Калининградской области за 3 млн рублей

Калининград, 17 ноября 2011, 14:11 — REGNUM  В Москве задержаны продавцы вакантной должности председателя правительства Калининградской области. Как сообщили сегодня/ 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве, двое мужчин были задержаны на Малой Никитской улице с поличным - получив 3 млн рулей за якобы организацию назначения на должность председателя правительства Калининградской области.

Полиция обнародовала фамилии задержанных -это Андрей Спиридонов и Владимир Ларге, люди, которые, как отметили в пресс-службе, "нигде не работают, владеют дорогой недвижимостью в России и за рубежом". "Они представлялись высокопоставленными чиновниками и сотрудниками спецслужб, - продолжил собеседник ИА REGNUM. - Входили в доверие к коммерсантам, получали от них деньги за помощь в заключении международных контрактов, за назначения на должности, а также за прекращение проверок и уголовных дел, после чего скрывались за границей".

Уже установлено, что у задержанных есть сообщники в Италии, Германии и Израиле. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В настоящее время должность премьера правительства Калининградской области вакантна. Эту должность по совместительству занимает губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.