В Татарстане девятиклассник пытался убить отвергнувшую его женщину

Москва, 17 ноября 2011, 13:56 — REGNUM  15-летний житель Нижнекамска обвиняется покушении на убийство 28-летней женщины. Причиной стала ссора после двух часов общения в подъезде.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, около полуночи 15 ноября в Нижнекамске пьяный ученик 9-го класса встретил недалеко от своего дома также нетрезвую 28-летнюю женщину, с которой "решил познакомиться". Общаться на улице было некомфортно, поэтому школьник пригласил новую знакомую в подъезд своего дома. Через два часа знакомые поссорились - "женщина оскорбила парня, назвав его малолеткой и другими обидными для него выражениями".

Взяв у себя в квартире кухонный нож, он догнал уходящую со двора знакомую, после чего трижды ударил ее ножом в спину, а когда она повернулась к нему - в грудь. Заметив на шее потерпевшей висевший на шнурке телефон, школьник сорвал его и ушел домой, по пути выбросив нож в мусорный контейнер. Обнаружив истекающую кровью женщину, случайные прохожие вызвали медиков и сотрудников полиции, которые через некоторое время задержали подростка. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый выдал похищенный мобильный телефон и указал место, где было обнаружено орудие преступления.

В СУ СКР отмечают, что ранее школьник играл в Альметьевской юношеской хоккейной команде "Нефтяник", но, получив в 2011 году травму, был вынужден оставить спорт. В том же 2011 году он был приговорен судом к 200 часам обязательных работ за совершение грабежа.

Свою причастность к содеянному подозреваемый признал полностью и написал явку с повинной. В ближайшее время, с учетом имеющейся судимости и тяжести совершенного преступления, следователем будет инициирована процедура избрания судом в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail