На развитие овощеводства в Новгородской области направят 472 млн рублей

Великий Новгород, 17 ноября 2011, 13:01 — REGNUM  В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Развитие овощеводства защищённого грунта в Новгородской области на 2012-2013 годы". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 ноября, в пресс-центре администрации Новгородской области, программа разработана комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию в целях круглогодичного обеспечения жителей области свежими овощами.

Общий объем финансирования программы составляет 472,2 млн рублей, из которых 3,6 млн рублей предполагается выделить из областного бюджета. Ожидается, что в результате реализации программы к 2014 году производство овощей в защищённом грунте достигнет 5,8 тысячи тонн, а площади земель, занятых под овощеводство закрытого грунта, увеличатся до 15 га. Кроме того, ожидается, что будет создано 100 новых рабочих мест.

В рамках программы предусматривается строительство новых и модернизация существующих тепличных комплексов, в том числе с использованием инновационных энергосберегающих технологий. Планируется приобретать качественные семена овощных культур и удобрения, обеспечивать меры по защите растений. Для сельскохозяйственных производителей области предусматривается предоставление субсидий для возмещения части затрат на приобретение и внесение органических и минеральных удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail