В Челябинской области вырастет размер ежемесячного вознаграждения приёмным родителям

Челябинск, 17 ноября 2011, 12:46 — REGNUM  Размер ежемесячного вознаграждения за воспитание приёмного ребенка в Челябинской области увеличится. Соответствующие законопроект был рассмотрен на заседании комитета Законодательного Собрания региона по социальной политике, передает 17 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Согласно закону Челябинской области, величина ежемесячного вознаграждения приемным родителям увеличивается в случае роста оплаты труда воспитателей в областных социальных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения. С 1 октября 2011 года фонд оплаты труда этих учреждений был увеличен на 6,5%. Для того, чтобы размер вознаграждения приёмным родителям также изменился, южноуральские депутаты предлагают скорректировать закон.

На сегодняшний день жители Челябинской области, воспитывающие приёмных детей, получают по 4 тыс. 990 руб. в месяц на одного ребенка. После внесения изменений в закон эта сумма увеличится до 5 тыс. 315 руб. Отметим, что это не требует выделения дополнительных средств из региональной казны. Ее параметры были изначально составлены с учетом увеличения ежемесячного вознаграждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.