Суд Санкт-Петербурга приговорил гражданина Таджикистана к 8,5 годам

Санкт-Петербург, 17 ноября 2011, 12:47 — REGNUM  Московский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным 27-летнего неработающего гражданина Республики Таджикистан Сухроба Бердиева в двух преступлениях - контрабанда наркотиков и подготовка их сбыта в особо крупных размерах. Об этом сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, суд установил, что в марте 2011 года Бердиев, находясь на территории Республики Таджикистан, вступил в сговор с неустановленным лицом на незаконную доставку в Российскую Федерацию героина. Подсудимый проглотил свертки из полимерного материала со смесью, содержащей героин (диацетилморфин), общей массой более 777 грамм и прибыл авиарейсом Душанбе - Санкт-Петербург в аэропорт "Пулково-1". Он должен был передать наркотик покупателю и получить денежное вознаграждение.

"Однако после выхода из зоны таможенного контроля Бердиев был задержан сотрудниками Пулковской таможни и направлен в городскую больницу, где у него из желудочно-кишечного тракта были извлечены 79 полимерных свертков с наркотическим средством", - уточнили в пресс-службе.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ ("Контрабанда наркотических средств"; "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору").

Подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Приговором суда Бердиеву назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.