К концу 2011 года в Барнауле откроется 6 детских садов

Барнаул, 17 ноября 2011, 12:43 — REGNUM  Сразу шесть детских садов обещают ввести в эксплуатацию в Барнауле к концу 2011 года. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Барнаула, пять учреждений откроются после реконструкции зданий, один - построен с нуля в микрорайоне "Невский". Таким образом, дополнительными местами в дошкольных образовательных учреждениях краевого центра будут обеспечены 1595 маленьких горожан. При этом власти выражают беспокойство недостатком кадров в детских учреждениях.

"С 2007 года открыто столько новых мест, количество которых равноценно вводу 25 новых детских садов. Не получилось бы так, что вернув дошкольные учреждения в строй, не досчитаемся педагогов, готовых принять детей", - выразил беспокойство заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко.

Заместитель председателя городского комитета по образованию Наталья Полосина подтвердила, что чтобы реализовать намеченный план, детсадам необходимо принять более 100 педагогов.

Между тем, в управлении по образованию и делам молодежи Алтайского края также сообщают, что к концу этого года действующая сеть дошкольного образования региона вырастет на 6 тыс. 700 мест до конца текущего года. Так, на 1 сентября в крае открыто 10 дошкольных учреждений в типовых зданиях, ранее используемых не по прямому назначению. Детские сады открыты в Барнауле, Заринске, Рубцовске, Славгороде и Бийске, а также в Ключевском и Тюменцевском районах (1 тыс. 996 детей). Идет работа и по оптимизации площадей дошкольных учреждений: открыто дополнительно 59 групп (1170 детей).

В перечень объектов Губернаторской программы "75х75" включено 8 детских садов (строительство - 5, реконструкция - 3). Кроме того, 2 учреждения дошкольного образования будут открыты за счет реконструкции зданий в рамках адресной инвестиционной программы.

В ноябре текущего года будет увеличено количество мест в детских садах Барнаула, Бийска, Рубцовска, Заринска, а также Бурлинском, Завьяловском, Курьинском, Каменском, Родинском, Троицком, Петропавловском, Романовском, Табунском, Тюменцевском районах. На эти цели из бюджета Алтайского края выделено 339 млн 210 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.