Сейм Латвии утвердил Стрельчонка в должности главы Антикоррупционного ведомства

Рига, 17 ноября 2011, 12:36 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, Сейм Латвии единогласно утвердил в должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) предложенную правительством по представлению специальной конкурсной комиссии кандидатуру Ярослава Стрельчонка. Его кандидатуру поддержали при тайном голосовании 92 депутата, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Голосованию в Сейме предшествовали встречи Стрельчонока с представителями всех парламентских фракций. По итогам голосования, Стрельчонок заявил журналистам, что рад единодушию парламентариев и очень высоко оценивает кредит доверия, который получил для своей последующей работы.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 июня Сейм Латвии по представлению спецкомиссии квалифицированным большинством голосов отправил в отставку назначенного в 2009 году главой БПБК Нормунда Вилнитиса. Официальной причиной увольнения Вилнитиса стало его несоответствие занимаемой должности, которое проявилось в длительном конфликте в руководстве Антикоррупционного ведомства с его участием.

Ранее Стрельчонок занимал должность замруководителя Отдела по контролю за деятельностью чиновников БПБК. Конкурсная комиссия отдала предпочтение Стрельчонку благодаря его отмеченному на международном уровне высокому профессионализму и безупречной репутации, комиссия не располагает сведениями о том, чтобы он был подвержен каким-либо влияниям. Единственным недостатком кандидата была названа его молодость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.