Свердловские коммунисты жалуются на чёрный пиар

Екатеринбург, 17 ноября 2011, 12:33 — REGNUM  Свердловский областной комитет КПРФ дал свою оценку скандалам вокруг партийцев, произошедшим в Свердловской области в последнее время. Как отмечается в поступившем в редакцию ИА REGNUM политическом заявлении обкома, все эти скандалы вызваны "небывалым разгулом "чёрного пиара"".

В партии напомнили, что 7 ноября во время празднования 94-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции "был по совершенно надуманному предлогу задержан" активист компартии и комсомола Андрей Хабаров. Он провел в отделе полиции №9 Верх-Исетского района Екатеринбурга сутки, при том, что правонарушение, в котором его признали виновным, не предусматривало такой санкции, как административное задержание.

15 ноября в Екатеринбурге был задержан кандидат в депутаты Государственной думы РФ по списку КПРФ Антон Дерендяев. По официальной версии, его обвиняли в хулиганстве, а сам он находился в состоянии наркотического опьянения. Между тем, свердловские коммунисты опровергают эту информацию. "Его отвезли для медосвидетельствования в карманную клинику на Космонавтов, 90. Там, некая сотрудница клиники, без использования специального оборудования, с помощью двух лакмусовых бумажек определила, что Дерендяев находился в состоянии наркотического опьянения. Дерендяева продержали задержанным более 3 часов, при этом ему не было предъявлено обвинения, и даже не был оформлен протокол об административном задержании. На следующее же утро Дерендяев прошел освидетельствование в муниципальном учреждении "Городская клиническая больница №14", которое установило отсутствие в его организме не только тех наркотических веществ, употребление которых ему вменили сотрудники полиции, но и каких-либо других наркотических веществ вообще", - говорится в заявлении свердловского обкома КПРФ.

Также коммунисты обращают внимание на провокации по отношению к другим кандидатам в депутаты. Так, в Железнодорожном районе Екатеринбурга от имени районного УВД расклеены объявления о розыске кандидата, якобы обвиняющегося в преступлениях сексуального характера. Кроме того, в столице Среднего Урала распространяется газета, содержащая клевету на кандидатов.

"Ничем другим, кроме как ещё одной провокацией из разряда "чёрного пиара" назвать данные действия защитников правопорядка мы не можем. Очевидно, что растущая на фоне провалов властной вертикали популярность Коммунистической партии, настолько напрягает власть, что она готова идти на самые низменные потуги в отношении оппозиции. Чаша терпения руководства Свердловского обкома КПРФ переполнена. Мы подаем заявление в прокуратуру Свердловской области", - говорят в обкоме.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Дерендяев был задержан сотрудниками полиции 15 ноября. А 7 ноября сотрудники полиции задержали сторонника КПРФ и комсомольца Хабарова, его обвинили в том, что в ходе праздничного митинга он поджёг сигнальные шашки. Выборы в Госдуму РФ и областное Законодательное собрание состоятся 4 декабря. В Свердловской области в них примут участие "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Правое дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.