Почти 500 нарушений земельного законодательства выявлено в Калужской области с начала года

Калуга, 17 ноября 2011, 12:22 — REGNUM  4024 проверки соблюдения земельного законодательства в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан проведено Управлением Росреестра по Калужской области за 9 месяцев этого года. Из них 3756 плановые проверки и 268 внеплановые проверки, сообщила 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления Росреестра по Калужской области Елена Галеева.

В ходе проверок выявлено - 482 нарушения земельного законодательства, привлечено к административной ответственности - 268 лиц. По результатам проверок наложено штрафов на сумму 932,4 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму - 690,4 тыс. рублей.

По словам Галеевой, функция по осуществлению государственного земельного контроля является одной из важнейших и приоритетных на сегодняшний день и находится под пристальным вниманием специалистов. Сегодня, основной задачей государственного земельного контроля является контроль за соблюдением земельного законодательства, охраной и использованием земель организациями, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами. Конечным результатом земельного контроля является достижение исполнения требований земельного законодательства.

В свою очередь, на органы местного самоуправления, действующим законодательством возложены функции по осуществлению муниципального и общественного земельного контроля на местах. На основании материалов муниципального контроля специалистами Росреестра принимаются решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.