В Саратовской области будут дистанционно мониторить пожароопасность в лесах

Саратов, 17 ноября 2011, 12:18 — REGNUM  В Саратовской области подвели пожароопасного сезона 2011 года, а также поставлены задачи на 2012 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве лесного хозяйства области. В 2011 году с начала пожароопасного сезона в регионе произошло 18 лесных пожаров, общей площадью 26,3 га. Для тушения огня было привлечено 415 человек, задействовано 80 автомобилей и 25 тракторов. Была организована круглосуточная работа регионального пункта диспетчерского управления, который оперативно взаимодействовал со всеми диспетчерскими пунктами лесничеств. Наблюдение за пожарами осуществлялось с использованием системы космического мониторинга Рослесхоза. Это способствовало мгновенному реагированию на пожароопасную ситуацию в лесах и прилегающих к ним территориям.

В настоящее время уже началась подготовка к пожароопасному сезону 2012 году. В качестве задач регионального ведомства министр назвал следующие вопросы: необходимо обеспечить организацию и контроль за получением подведомственными учреждениями лицензий по осуществлению деятельности по тушению лесных пожаров; совершенствовать работу регионального пункта диспетчерского управления, обеспечив взаимодействие с Единой дежурной диспетчерской службой; подготовить нормативно-правовые документы совместно с МЧС, главами муниципальных районов области по взаимодействию всех сил по предупреждению и тушению лесных пожаров.

На территории лесного фонда в 2012 году планируется создание системы дистанционного мониторинга для определения пожарной опасности в лесах. Использование видеокамер, установленных на вышках операторов сотовой связи, позволит фиксировать возгорания на ранних стадиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail