Еще одному кандидату на пост мэра Липецка суд отказал в регистрации

Липецк, 17 ноября 2011, 12:17 — REGNUM  Советский райсуд Липецка оставил без удовлетворения иск депутата облсовета Николая Бирюкова к горизбиркому о признании недействительным отказа в регистрации в качестве кандидата на должность мэра Липецка. Об этом 17 ноября сообщил "Коммерсантъ-Черноземье".

Горизбирком отказал кандидату-самовыдвиженцу на основании того, что 14,78% подписей, собранных в поддержку Николая Бирюкова, оказались недействительными, что превышает максимально возможный процент брака. Депутат с решением суда не согласился. Он намерен подавать кассационную жалобу в Липецкий областной суд. На прошлых выборах мэра в 2006 году Николай Бирюков занял второе место (15,99%) после действующего главы города Михаила Гулевского (69,39%).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, также с предвыборной гонки был снят самовыдвиженец Александр Соколов, которого поддерживал Новолипецкий меткомбинат (НЛМК). Только один из пяти самовыдвиженцев будет участвовать в выборах мэра - депутат облсовета, член "Единой России" и глава группы компаний "Оконные системы" Александр Козин. От партий представлены Анатолий Сиротин от КПРФ, Максим Халимончук от ЛДПР, Антон Курочкин от "Справедливой России" и действующий мэр Михаил Гулевский от "Единой России". Выборы назначены на 4 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail