Нургалиев: Обстановка на Северном Кавказе остается стабильно напряженной

Ставрополь, 17 ноября 2011, 12:02 — REGNUM  Стабильно напряженной назвал глава МВД России Рашид Нургалиев обстановку в Северо-Кавказском регионе в ходе оперативного совещания с главами полицейских ведомств в Ставрополе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

"За 10 месяцев этого года в округе произошло 350 преступлений террористической направленности, 50 - удалось предотвратить. Нейтрализованы 313 боевиков, 399 участников банд задержаны, с явкой с повинной пришли 33 человека", - сообщил Нургалиев.

Из наиболее напряженных регионов Рашид Нургалиев отметил Дагестан и Карачаево-Черкесию. Между тем, по словам главы МВД РФ, в Кабардино-Балкарии обстановка за последнее время входит в мирное русло. Ежедневно в республике в ходе оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изымаются сотни единиц оружия и боеприпасов. Только с начала этого года обнаружено 100 бандитских баз и 318 тайников с амуницией и оружием.

Все эти результаты, по словам министра, говорят о том, что правоохранительные органы сегодня научились работать на упреждение. Однако за 10 месяцев этого года только в Кабардино-Балкарии были ранены 23 сотрудника, 12 бойцов - погибли при исполнении служебного долга. "Эти жертвы не должны быть напрасными" - подчеркнул глава ведомства. В этой связи в ходе совещания были обсуждены вопросы оперативного реагирования на бандитские вылазки и усиления профилактической работы в республиках Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.