Автомобильный холдинг Major открыл крупнейший в России и Европе дилерский центр (Москва)

Москва, 17 ноября 2011, 11:39 — REGNUM  13 ноября в Москве в рамках ежегодного праздника Major Day, проводимого автомобильным холдингом Major, состоялось открытие нового дилерского центра. Как сообщили в компании, комплекс стал крупнейшим не только в России, но и в Европе - его площадь составляет более 50 тысяч квадратных метров. Его открытие позволило разместить на территории Major City дилерские центры 27 брендов и организовать современную площадку для реализации автомобилей с пробегом на 1000 мест.

В рамках церемонии открытия комплекса состоялась пресс-конференция с руководством Major и презентация аналитического отчета от экспертов PwC в России, посвященная текущей ситуации на автомобильном рынке России. В пресс-конференции приняли участие президент автомобильного холдинга Major Михаил Бахтиаров, руководитель практики по оказанию услуг предприятиям автомобильной отрасли PwC в России Стенли Рут, Вице-президент по продажам Major Дмитрий Паршенцев, руководитель департамента автомобилей с пробегом Major Expert Давид Павлов, а также представитель спонсора мероприятия - генеральный директор ООО Мегапейдж Таймур С. Двидар.

Михаил Бахтиаров отметил технологическую уникальность и концептуальные ноу-хау, использованные при строительстве нового автоцентра. Здание центра почти полностью выполнено из стекла и бетона, что символизирует принцип прозрачного клиентоориентированного бизнеса Major Auto - каждый клиент получает возможность наблюдать за ремонтом своего автомобиля в режиме "за стеклом". В новом центре будут работать более 2000 специалистов. Сервисное и гарантийное обслуживание клиентов будет осуществляться более чем на 100 постах, оснащенных самым современным оборудованием. Таким образом, совокупная пропускная способность сервисной зоны комплекса составит более 1000 автомобилей в день, что позволит значительно экономить время автовладельцев. "При проектировании и строительстве нового автоцентра нам удалось в полной мере реализовать концепцию всего комплекса Major City. Теперь наш клиент получил возможность выбора любого из всех предлагаемых Major брендов, а также возможность сервисного обслуживания или, скажем, предпродажной подготовки своего автомобиля на одной территории, - отметил Президент автомобильного холдинга Major Михаил Бахтиаров. - При этом весь комплекс - и шоурумы автомобильных брендов, и сервисные цеха, организованы в соответствии с последними требованиями, предъявляемыми зарубежными автопроизводителями к дилерским центрам". По окончании пресс-конференции Михаил Бахтиаров лично провел 1,5-часовую экскурсию по новому центру для представителей СМИ.

Руководитель департамента автомобилей с пробегом Major Expert Давид Павлов рассказал о новой площадке для автомобилей с пробегом, расположенной на втором уровне нового комплекса и одной из лучших в стране по уровню сервиса и богатству выбора моделей. В Major City будут представлены более 1000 автомобилей с пробегом. Вся предпродажная подготовка автомобилей будет проходить на территории комплекса. Компания предоставляет гарантию на юридическую чистоту реализуемых автомобилей и техническую гарантию на сам автомобиль или его основные узлы и агрегаты. По словам партнера, руководителя практики по оказанию услуг предприятиям автомобильной отрасли PwC в России Стенли Рута, открытие нового автокомплекса в Major City - это еще один признак здорового развития авторитейла в России. Российский авторынок - самый динамичный среди основных мировых рынков продаж автомобилей. За первые девять месяцев 2011 года рынок легковых автомобилей вырос на 45%, благодаря росту потребительской уверенности, программам государственной поддержки, увеличению доступности кредитования. Так, согласно данным, приведенным Вице-президентом по продажам Major Auto Дмитрием Паршенцевым, до конца 2011 Major Auto планирует реализовать 60 000 новых автомобилей. Согласно прогнозу экспертов PwC в наступающем году перспектива долгосрочного роста рынка сохранится, однако необходимо быть готовыми быстро отреагировать на возможные изменения экономической ситуации.

В рамках программы открытия нового автоцентра состоялся масштабный тест-драйв, в котором были задействованы более 100 автомобилей. Всего на Major Day - 2011 было организовано более 1000 заездов на городской и специально оборудованной внедорожной трассе. Гости праздника, смогли посетить презентации различных новинок автомобильного рынка, получили профессиональные консультации специалистов компании, стали участниками разнообразных развлекательных программ и зрелищных шоу.

Справка. Компания Major Auto - лидер российского автобизнеса по итогам 2010 года, официальный дилер 30 автомобильных марок. Компания предлагает полный спектр услуг по продаже, обслуживанию, кредитованию покупки и страхованию автомобилей. Важную роль в бизнесе холдинга играет подразделение Major Expert - лидер в сегменте продаж автомобилей с пробегом от официального дилера. Компанию Major Auto отличает качественный сервис и внимательный подход к любым клиентам - от покупателей доступных автомобилей с пробегом до корпоративных и VIP клиентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.