В 2011 году 109 тысяч воронежских семей воспользовались субсидиями на оплату ЖКУ

Воронеж, 17 ноября 2011, 11:39 — REGNUM  109.184 воронежские семьи получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе - сентябре этого года, средний размер субсидии на семью составил 966 рублей в месяц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежстата.

Напомним, данная субсидия выплачивается с учетом предельно допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг, прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот.

Кроме того, наряду с предоставлением субсидий население пользуется социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемой на основании действующего законодательства. В январе-сентябре 2011 года право на социальную поддержку по оплате жилого помещения и коммунальных услуг имели 576 тыс. человек. На эти цели было направлено 1.372,2 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного получателя составил 265 рублей.

Фактически на предоставление социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг из бюджетов всех уровней возмещено 1.372,5 млн рублей, в том числе 0,3 млн рублей - за предыдущие периоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.