В перестрелке с погоней погиб один человек, трое задержаны (Дагестан)

Махачкала, 17 ноября 2011, 11:33 — REGNUM  В ходе перестрелки с погоней в Шамильском районе Дагестана один человек получил смертельные ранения, трое задержаны, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике.

Инцидент произошел в ночь на 17 ноября. В селе Хебда Шамильского района сотрудники полиции намеревались остановить вызвавший подозрение автомобиль, однако водитель проигнорировал требования и на большой скорости пытался скрыться. Сотрудники полиции на служебной автомашину УАЗ-3909 и личном авто "Лада Приора" организовали преследование, говорится в сообщении пресс-службы.

"В ходе погони на 6 км автодороги "Хебда-Тлярата" находившиеся в салоне автомашины "Тойота Лэнд-Крузер" неизвестные лица из огнестрельного оружия произвели выстрелы по автомашине сотрудников полиции", - сообщили в ведомстве.

В результате обстрела жертв и пострадавших среди сотрудников полиции нет. Ответным огнем один из нападавших был ранен и доставлен сотрудниками полиции в больницу района, но от полученных ранений скончался. Трое других пассажиров доставлены в ОВД по Шамильскому району. В ходе осмотра салона автомашины обнаружено и изъято охотничье нарезное ружье "Сайга-МК" калибра 7,62 мм, с одним магазином без патронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.