Сотрудник кузбасской полиции подозревается в получении взятки

Кемерово, 17 ноября 2011, 11:26 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УФСБ по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело в отношении старшего дознавателя отдела дознания УМВД по городу Новокузнецку. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября в региональном следственном управлении СК РФ.

По данным следствия, сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль марки "Mercedes" и выявлено, что в идентификационные номера агрегатов автомобиля внесены изменения. Мужчина управлял иномаркой по генеральной доверенности. По данному факту было возбуждено уголовное дело, автомобиль признан вещественным доказательством и поставлен на штрафстоянку. Через некоторое время мужчина обратился к дознавателю с просьбой передать на хранение машину ему. По версии следствия, сотрудник отдела дознания согласился выполнить просьбу за вознаграждение в размере 60 тысяч рублей. Потерпевший обратился с заявлением в Управление ФСБ. 2 ноября 2011 года при передаче денег полицейский был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.