В Москве задержаны подозреваемые в убийстве главы Ассоциации женщин-предпринимателей

Москва, 17 ноября 2011, 11:24 — REGNUM  В Москве задержаны подозреваемые в убийстве президента Ассоциации женщин-предпринимателей России Татьяны Малютиной, сообщили ИА REGNUM 17 ноября в пресс-службе Следственного комитета.

В Москве продолжается расследование уголовного дела по факту убийства Милютиной. По версии следствия заказчиком преступления явилась вице-президент Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмила Качалова. Для исполнения убийства она привлекла 36-летнего уроженца Карачаево-Черкесской Республики, выполнявшего различные поручения по хозяйству и проживавшего на ее дачном участке. Обладая информацией о том, что Малютиной необходима помощь сантехника, Качалова заставила мужчину переодеться в рабочую одежду и проникнуть в квартиру к своей жертве под видом сантехника.

4 июля 2011 года, зайдя в квартиру, подозреваемый нанес 55-летней потерпевшей несколько ударов гаечным ключом, от которых Малютина скончалась. Похитив из квартиры два мобильных телефона, мужчина скрылся с места происшествия. На следующий день он получил от Качаловой 50 тысяч рублей в качестве вознаграждения за совершенное убийство.

Оба подозреваемых были задержаны. Мужчина в ходе допроса дал показания, изобличающие его и заказчицу убийства. Предварительно следствие считает мотивом убийства корысть подчиненной и желание занять пост президента ассоциации женщин-предпринимателей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.