Жительница Сахалина осуждена за мошенничества с квартирой ее несовершеннолетних детей

Южно-Сахалинск, 17 ноября 2011, 11:01 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 33-летней безработной жительнице Поронайска, которая признана виновной в трех эпизодах мошенничества. Как 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление было совершено в 2008-2009 годах.

Как установлено в ходе судебного заседания, обвиняемая являлась законным представителем - матерью двух несовершеннолетних детей, которые согласно свидетельства о праве наследования по закону, унаследовали в равных долях однокомнатную квартиру в Поронайске. Осознавая, что она не является собственником указанной квартиры, а также то, что без согласия органа опеки и попечительства не сможет совершать сделки с квартирой, находящейся в собственности у её несовершеннолетних детей, достоверно зная, что продать квартиру ей не удастся, подсудимая решила использовать жилище, как предмет договора купли-продажи с целью хищения чужих денежных средств путём обмана.

Реализуя задуманное, обвиняемая разместила в газете объявление о продаже квартиры, после чего получила от обратившейся по объявлению покупательницы в качестве задатка за продаваемую квартиру 32.000 рублей.

Далее обвиняемая вновь посредством объявления в газете обрела следующего "покупателя" на ее жилье, и очередная жертва обмана также передала ей задаток в размере 150.000 рублей.

Кроме того, обвиняемая получила еще 52.500 рублей от третьей претендентки на квартиру.

Таким образом, мошенница причинила потерпевшим ущерб на общую сумму 234.500 рублей. Не получив жилье и потеряв деньги, потерпевшие обратились в правоохранительные органы и в отношении мошенницы было возбуждено уголовное дело. В ходе судебного разбирательства подсудимая вину признала полностью.

За содеянное суд назначил обвиняемой наказание в виде лишения свободы сроком на два года без ограничения свободы, условно с испытательным сроком на два года с возложением на осужденную дополнительных обязанностей. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших взыскав с виновной в их интересах сумму причиненного преступлением материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.