На 28,8% увеличилось поступление налогов в бюджет Югры-2011

Ханты-Мансийск, 17 ноября 2011, 10:51 — REGNUM  За 9 месяцев 2011 года доходы бюджета Ханты-Мансийского автономного округа исполнены на 83,7% от уточненного плана на год. Профицит бюджета составил почти 20 миллиардов рублей. Об этом 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Большая часть доходов - это налоговые поступления. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года фактическое поступление налогов увеличилось на 28,2%.

По-прежнему в бюджетной политике уделяется большое внимание поддержке муниципалитетов, которая помогает создавать на местах дополнительные возможности для решения актуальных проблем жителей. За 9 месяцев на предоставление межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям направлено более 57 миллиардов 300 миллионов рублей. Это более чем на 11 миллиардов превышает первоначальный план на год и на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По состоянию на 1 октября все муниципальные образования Югры исполнили бюджет с профицитом. Он в целом составил более 7 миллиардов рублей. Таким образом, и окружной, и муниципальные бюджеты сформировали свою доходную базу так, чтобы гарантировано обеспечить все взятые перед гражданами социальные обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.