15 уголовных дел возбуждено в Коми из-за невыплаты зарплаты и пособий в 2011 году

Сыктывкар, 17 ноября 2011, 10:45 — REGNUM  В 2011 году на территории Республики Коми возбуждено 15 уголовных дел в связи с невыплатой заработной платы, пенсий и пособий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

По итогам проверки, проведенной прокуратурой Эжвинского района г.Сыктывкара, возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой пособия по беременности и родам в отношении местного индивидуального предпринимателя (ч.2 ст.145.1 УК РФ). Прокурорской проверкой установлено, что в период с 30 марта по 1 ноября 2011 года эжвинский предприниматель, арендующий торговые площади в торговом центре "Дом быта", умышленно не выплачивал пособие по беременности и родам своей сотруднице. Сумма задолженности перед молодой женщиной составила около 36 тыс. рублей. При этом, как следует из материалов проверки, на расчетном счете предпринимателя имелось достаточно средств, чтобы произвести расчет по пособию. Поступавшие на счет денежные средства предприниматель расходовал на оплату аренды помещений магазина, а также направлял на погашение кредита.

Расследование уголовного дела осуществляется следственным отделом по г.Сыктывкару СУ СК Российской Федерации по республике Коми. За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail