640 тонн продуктов по социальным ценам реализовано в Свердловской области

Екатеринбург, 17 ноября 2011, 09:48 — REGNUM  С июля по ноябрь 2011 года в Свердловской области реализовано 130 тонн хлеба, 308 тонн кефира, 56 тонн творога, 143 тонны колбасы, 2 тонны сосисок и более 3 миллионов штук яиц по социальным ценам, то есть с минимальной торговой наценкой. Об этом 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, по поручению губернатора Александра Мишарина министерством сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области совместно с уральскими производителями был разработан перечень социальных продуктов. Это ряд наименований мясных, хлебобулочных, молочных продуктов и яиц, которые должны были реализовываться с минимальной наценкой и стать доступными максимально широкому кругу населения.

Так, с июля хлеб "Губернаторский" в магазинах продается по цене 12 рублей, однопроцентный кефир стоит 12 рублей 80 копеек, творог (1,8 % жирности) - 18 рублей, вареная колбаса четырех видов от 72 до 102 рублей, сосиски молочные - от 70 до 88 рублей и десяток куриных яиц стоит 24.90 рубля.

На сегодняшний день социальные продукты реализуются в 700 объектах торговли в 24 муниципальных образованиях Свердловской области. В производстве социальных продуктов участвуют 13 предприятий.

По словам производителей, участие в проекте оказалось вполне оправдано и будет продолжено. Для предприятий это возможность расширить свои продуктовые линейки и как следствие стимулировать сбыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.