Около 400 пассажиров "Аэрофлота" не могут вылететь с Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 17 ноября 2011, 09:34 — REGNUM  С Камчатки в Москву не могут вылететь сразу два самолета авиакомпании "Аэрофлот" за 16 и 17 ноября соответственно. Как 17 ноября передает корреспондент ИА REGNUM, в аэропорту Петропавловска-Камчатского посадки ждут около 400 человек.

В администрации аэропорта корреспонденту ИА REGNUM заявили, что вылет задерживается по техническим причинам из-за забоины лопатки направляющего аппарата двигателя. "То есть в одном из двигателей на каждом из самолетов есть небольшое повреждение на лопатках двигателей. Сейчас работают технические специалисты, которые осматривают самолеты и решают, можно лететь или нет", - сказали в администрации.

Один из самолетов 826 рейса должен был вылететь в столицу днем 16 ноября. Второй борт должен был отправиться по этому же маршруту днем 17 ноября. Но оба самолета пока остаются в аэропорту Петропавловска-Камчатского.

В залах ожидания аэропорта своего вылета ждут около 400 человек. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из пассажирок Александра Филаткина, пассажиры 826 рейса за 16 ноября провели в аэропорту 10 часов. "Им "отбивали" рейс каждые полчаса. В 9 вечера рейс отменили окончательно и сообщили о том, что регистрация начнется 17 ноября в 11 утра. На ночь в гостиницу поселили только "очень иногородних". Остальные без багажа, с севшими телефонами и ноутбуками, отправились кто куда. Утром к 160 пассажирам, не вылетевшим в Москву 16 числа, присоединилось столько же обладателей билетов на 17 ноября. Сказали, что возникла техническая причина. Больше измученным пассажирам ничего не объяснили. У людей давно "сгорели" билеты на стыковочные рейсы и поезда. Командированные отказываются от полета - многим уже нет смысла лететь в первопрестольную", - рассказала Александра.

Официальные представители авиакомпании "Аэрофлот" на Камчатке отказались от комментариев, сославшись на "запрет Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.