В противопожарных целях в Оренбуржье созданы профилактические группы

Оренбург, 17 ноября 2011, 08:58 — REGNUM  В Оренбургской области в настоящее время созданы профилактические группы, в состав которых входят представители отделов надзорной деятельности МЧС, Всероссийского добровольного пожарного общества, участковые уполномоченные. Спецгруппы осуществляют подворовый обход в каждом населённом пункте, инструктируя жителей по правилам пожаробезопасного поведения. Об этом сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору по Оренбургской области Сергей Коротков, передаёт 17 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Начальник ГУ МЧС области Пётр Иванов отметил, что сотрудники пожарной службы преследуют цель предупредить и ещё раз напомнить всем, что элементарное соблюдение правил пожарной безопасности убережёт от беды.

Исследования последних десяти лет показали, что пик роста количества погибших при пожаре приходится на декабрь-январь, а наиболее частой причиной возгораний становятся неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, ежегодно с началом отопительного сезона увеличивается количество пожаров по причине нарушений правил пожарной безопасности, при эксплуатации отопительных печей, а также из-за неисправностей электрооборудования. Пётр Иванов отметил, что причиной таких пожаров является несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности в быту. Особую актуальность приобретает эта проблема в преддверии новогодних праздников.

Примечательно, что основная масса пожаров происходит в жилых домах, а именно в частном секторе. Сергей Коротков напомнил, что в каждой квартире должен быть огнетушитель и пожарный извещатель, с помощью которых можно защитить от пожара себя и близких.

Напомним, что за отопительный период с 1 октября 2010 года по 30 апреля 2011 года на территории Оренбургской области произошло 1.280 пожаров, на которых погиб 141 человек, а 132 человека получили травмы различной степени тяжести. В жилом секторе произошло 909 пожаров, что составляет 71% от общего количества пожаров.

В 2011 году с 1 октября по 7 ноября произошёл 281 пожар, погибло 13 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail