"Находке" удалось установить личность погибшего в 1941 году летчика (Новгородская область)

Москва, 17 ноября 2011, 06:52 — REGNUM  У деревни Ореховно Демянского района Новгородской области поисковый отряд "Находка" обнаружил самолет Ил-2, не вернувшийся с боевого задания 29 сентября 1941 года. Рядом с самолетом, как сообщил ИА REGNUM руководитель отряда Александр Морзунов, обнаружены останки летчика.

Среди обломков Ил-2 был обнаружен фрагмент двигателя с номером, благодаря чему удалось установить личность пилота и некоторые обстоятельства крушения самолета. При посадке самолет зацепился за вершину сопки и взорвался. Пилотировал машину лейтенант Виктор Гаврилович Квасников. Он родился в 1918 году, был членом ВЛКСМ, кадровым офицером, служил в армии с 1936 года, проживал в городе Аткарске Саратовской области по ул. Революционной, 207. Там же проживала его жена Евгения Степановна.

Поисковикам удалось обнаружить личные вещи пилота: перочинный нож, компас, опасную бритву, а также детали от парашюта и планшета.

Если среди читателей ИА REGNUM есть родственники или потомки Виктора Гавриловича Квасникова, просим обратиться к руководителю отряда "Находка" Александру Морзунову по телефону 8 (911) 621-88-38.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.