Свердловских медиков подозревают в смерти 3-летнего мальчика

Екатеринбург, 17 ноября 2011, 06:35 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели трёхлетнего мальчика. Как сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, расследование дела ведётся по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как установлено следствием, 1 ноября 2011 года в муниципальное учреждение здравоохранения "Детская городская инфекционная больница" Нижнего Тагила поступил трёхлетний мальчик с предварительным диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция (ринотрахеобронхит)". В тот же день врачи поставили ему диагноз "непроходимость кишечника", также они не исключили пневмонию. В ночь на 2 ноября ребёнок скончался от острой пневмонии.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято в целях проверки всех обстоятельств следственным путем. В настоящее время в рамках него решается вопрос о назначении сложной комплексной экспертизы. Кроме того, будет дана оценка не только по факту смерти, но и по действиям врачей "Детской городской инфекционной больницы" и "Детской городской больницы №3", а также сотрудников скорой медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.