В Якутии пропал работник метеостанции

Якутск, 17 ноября 2011, 06:18 — REGNUM  В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило заявление от начальника Якутского управления Гидрометеорологии о том, что пропал 37-летний работник метеорологической станции "Сого-Хая". Станция расположена в бывшем посёлке Промышленный Кобяйского района, в 60 км севернее районного центра посёлка Сангар, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

Мужчина, находясь в очередном отпуске, в конце октября уехал на рыбалку на противоположный берег реки Вилюй, в районе станции "Сого-Хая". 10 ноября он должен был выйти на работу, однако в назначенное время на станцию не прибыл. С 11 ноября работниками станции были организованы поиски пропавшего сотрудника. На снегоходе "Буран" они осмотрели близлежащую местность. Поиски результатов не дали. Для проведения оперативно-следственных мероприятий из села Аргас на метеостанцию выехал участковый полиции. Совместно с ним была обследована территория, где мог находиться мужчина. Поиски также результатов не дали, следов его пребывания в избушке и в окрестностях не обнаружено.

16 ноября, после поступления заявления в "Службу спасения Республики Саха (Якутия)", была создана поисково-спасательная группа спасателей в количестве шести человек с необходимым снаряжением. Сегодня утром из Якутска вылетел вертолёт Ми-8 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России. Он доставит спасателей в предполагаемый район поиска для проведения наземного осмотра местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail