Политолог: Законопроект, запрещающий пропаганду мужеложества и лесбиянства очевидно привязан к выборам

Москва, 17 ноября 2011, 01:16 — REGNUM  "Законопроект, запрещающий пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, социально позитивен, - сказал корреспонденту ИА REGNUM петербургский политолог Владимир Васильев, комментируя принятие в первом чтении соответствующего документа петербургским парламентом.

Политолог уверен, что опасаться какой-либо негативной международной реакции не следует, так как, по словам Васильева, все перечисленные в законопроекте явления "никогда не относились к либеральными ценностями, это нечто другое, что противоречит природе человеческого развития".

Минусом инициативы депутатов Законодательного собрания города Владимир Васильев считает исключительно запретительный характер предпринимаемых мер, так как в "этом деле требуются не только штрафы, но и определенная просветительская и воспитательная работа"."Законопроект правилен, но нужно думать не только над запретами и санкциями, но и как сделать так, чтобы молодежь у нас была нормальной, здоровой, социально позитивно ориентированной, - подчеркнул Владимир Васильев. - Безусловно, такой законопроект получит одобрение среди пожилого населения, привязка к выборам очевидна".

Опасаться, что новый закон спровоцирует дискриминацию, по мнению политолога, не следует, так как в законопроекте "речь идет именно о несовершеннолетних, а не о запретах по поводу взрослых людей". Владимир Васильев отметил, что в поддержке инициативы "Единой России" лидером фракции "ЛДПР" Еленой Бабич нет ничего удивительного: "Известно, что ни ЛДПР, ни коммунисты не являются оппозицией и часто проявляют солидарность с партией власти".

Напомним, 16 ноября депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении одобрили законопроект, в котором предлагается дополнить городской закон "Об административных правонарушениях" статьей о штрафах за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних". Документ внесен фракцией "Единая Россия". Согласно законопроекту, за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних". физическим лицам придется заплатить штраф от 1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей, должностным - от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей и юридическим - от 10 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Депутаты от "Единой России" также предлагают ввести такой же размер штрафа за пропаганду педофилии. Специалисты Антидискриминационного центра "Мемориал" считают, что принятие этого законопроекта может повлечь за собой серьезную международную реакцию, так как сам по себе законопроект "нарушает все правовые международные нормы". Проект закона, направленного на установление уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма, отклонялся Государственной Думой несколько раз. Впервые он был предложен депутатом Государственной Думы Александром Чуевым из фракции Единая Россия 15 сентября 2003 года, но был отклонён в связи с несоблюдением требований статьи 8 Федерального закона от 8 декабря 2003 года № 161-ФЗ. Повторно вносился на рассмотрение 20 мая 2004 года и 2 мая 2006 года. 8 мая 2009 года законопроект в очередной раз был отклонен. В официальном отзыве Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству на этот законопроект от 19 сентября 2006 года говорится, что "поскольку добровольный гомосексуализм преступлением не является, действия, направленные на пропаганду гомосексуальных контактов, преступлением, на наш взгляд, являться не могут". 10 мая 2006 года Рязанская областная Дума приняла поправки к закону Рязанской области "Об административных правонарушениях", которые устанавливают административную ответственность за "публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних". 28 сентября 2011 года подобный законопроект приняло Архангельское областное Собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ