Кэтрин Эштон отмечает прогресс в двусторонних отношениях Армения - ЕС

Ереван, 16 ноября 2011, 23:34 — REGNUM  Армения придает большую важность укреплению и продолжительному углублению отношений с ЕС. Об этом заявил 16 ноября президент Армении Серж Саргсян на встрече с верховным комиссаром Евросоюза в вопросах внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, прибывшей в Армению в рамках своего регионального визита, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении.

Президент Армении также отметил значительную активизацию диалога между партнерами ЕС за последний период - как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Подчеркнув, что развитие отношений между Арменией и ЕС является процессом расширения основанного на всеобщих ценностях сотрудничества, Серж Саргсян сказал: ''Наша цель очень точна, мы неоднократно заявляли, что видим будущее Армении в качестве благоустроенной и построенной в соответствии с европейскими критериями страны, и мы будем продолжать идти по этому пути''.

Еврокомиссар, в свою очередь, отметила заметный прогресс в двусторонних отношениях Армения-ЕС, придав важность этим крепнущим связям и высоко оценив работу, направленную на их развитие. ''Хочу похвалить и поблагодарить всех тех, за счет сил которых данный прогресс стал возможным '',- сказала Кэтрин Эштон.

В ходе встречи стороны обсудили также реализуемые в Армении реформы, рассматривая их как часть сотрудничества с ЕС, а также региональные вопросы.

Отметим, что в рамках своего двухдневного визита в Армению Кэтрин Эштон проведет встречи также с премьер-министром страны Тиграном Саркисяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail