МКП "Воронежтеплосеть" получит из бюджета помощь в 99,9 млн рублей

Воронеж, 16 ноября 2011, 23:23 — REGNUM  Изменения в бюджет на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов внесены депутатами на заседании Воронежской городской Думы 16 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении гордумы.

По словам спикера Александра Шипулина, необходимость корректировки связана с решением городской Думы на предыдущем заседании. Речь идет об оказании МКП "Воронежтеплосеть" безвозмездной помощи. Сумма помощи составляет 99 миллионов 915 тысяч рублей. Эти средства пойдут на погашение процентов по тем кредитам, которые ранее брало предприятие, в том числе, и на урегулирование отношений с МУП "Водоканал Воронежа".

Отметим, что из-за задолженности МКП "Воронежтеплосеть" перед ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" отопительный сезон, объявленный 6 октября, для многих воронежцев начался неделей позже: на 13 октября задолженность составляла около 70 млн рублей. В то же время, по данным мэрии, долг за газ возник в связи с неисполнением управляющими компаниями своих обязательств по расчетам за поставленные коммунальные услуги. Только за девять месяцев текущего года УК, ТСЖ и ЖСК задолжали за полученное тепло и горячую воду более 400 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.