Дети, ставшие свидетелями убийства, едва не лишились жизни (Архангельская область)

Архангельск, 16 ноября 2011, 23:23 — REGNUM  В Архангельской области перед судом предстанет 28-летняя женщина, совершившая убийство двух и покушение на убийство пяти человек.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном СКР, 28-летняя онежанка Любовь Козырева обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе совершенное с целью скрыть другое преступление) и ч. 3 ст. 30 - п. "а, в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство пяти лиц, в том числе заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии и с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, обвиняемая в ночь с 22 на 23 ноября 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире одного из домов на ул. Гагарина в городе Онеге Архангельской области, в ходе ссоры, совершила убийство двух своих близких подруг, нанеся им множественные удары колуном по голове. Затем, понимая, что в квартире находятся двое малолетних детей одной из убитых, а также еще одна взрослая женщина, которые могут сообщить в правоохранительные органы о совершенном убийстве, желая избежать уголовной ответственности за содеянное, вооружившись тем же колуном, аналогичным способом пыталась убить детей и женщину пока они спали. Однако, свой преступный умысел злоумышленница не смогла довести до конца по независящим от нее обстоятельствам - в связи с оказанием потерпевшими активного сопротивления.

Свою вину в совершении преступлений Козырева признала частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.