Бюджет Архангельской области на 2012 год принят в первом чтении

Архангельск, 16 ноября 2011, 21:51 — REGNUM  Сегодня на очередной сессии Архангельского областного Собрания законодатели в первом чтении приняли бюджет региона на 2012 год. Доходы областного бюджета запланированы в размере 42 млрд 700 млн рублей. Из них 34 млрд 600 млн рублей - собственные доходы. Расходная часть бюджета составила 51 млрд 800 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, прогноз на будущий год - умеренно оптимистичный. По уровню валового регионального продукта Архангельская область занимает 38-е место среди российских регионов. Благодаря активной позиции областного правительства и депутатов Поморье находится на хорошем счету у инвесторов.

Собственные доходы в следующем году вырастут на 24 процента. Однако экономический рост привел к тому, что федеральные дотации в следующем году сократятся в два раза. Для Архангельской области это очень существенно.

В такой ситуации представитель фракции КПРФ Надежда Виноградова в очередной раз призвала внимательно присмотреться к расходным обязательствам области. По её мнению, необходимо оценить, есть ли возможность сократить какие-то социальные расходы или областную инвестиционную программу. Еще одно предложение Надежды Виноградовой заключалось в уменьшении использования в областных программах внебюджетных источников. Представитель "Единой России" Андрей Аннин, напротив, считает, что необходимо шире использовать возможности, которые возникли у региона после принятия закона о государственно-частном партнерстве и привлекать внебюджетные источники.

К инвентаризации расходных обязательств также призвал руководитель депутатской фракции "Справедливая Россия" Василий Баданин, а представитель фракции ЛДПР Ирина Чиркова отметила, что впервые после кризиса бюджет области принимается на трехлетний период.

Обсуждение прошло не так активно, как обычно. Возможно, это связано с тем, что в этом году бюджет региона заранее обсуждался на самом низовом уровне. Народные сходы, собрания прошли во всех больших и малых населенных пунктах области. Народное голосование определило приоритеты развития, которые и вошли в проект областного бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

Председатель контрольно-счетной палаты Архангельской области Александр Дементьев рассказал о проведенном анализе, а также проверках и экспертизах главного финансового документа страны. "Бюджет области основывается на Послании Президента Российской Федерации, губернатора Архангельской области, данных прогноза социально-экономического развития области. Представленный прогноз демонстрирует положительную динамику развития региона на среднесрочную перспективу", - отметил Дементьев.

Подвел итог обсуждения руководитель депутатской фракции "Единая Россия" Игорь Чесноков: "В бюджете на 2012 год сохранены все меры социальной поддержки, которые существуют в Архангельской области. Например, не во многих регионах России есть закон, аналогичный нашему закону о ветеранах. На помощь ветеранам в следующем году будет выделено более одного миллиарда рублей. В бюджете следующего года более полутора миллиардов рублей закладываются на повышение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, в том числе учителей. В три раза увеличено финансирование дорог, в том числе дорог муниципального значения. Конечно, есть замечания к бюджету, но их можно устранить во втором чтении бюджета".

В итоге большинство депутатов проголосовало за то, чтобы принять областной бюджет в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти