РЖД приостановили отгрузку экспортного зерна в Новороссийск

Краснодар, 16 ноября 2011, 21:00 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) приостановило погрузку зерна назначением на станцию Новороссийск-экспорт Северо-Кавказской железной дороги по 19 ноября 2011 г. включительно, говорится в сообщении компании.

Данная мера, отмечают в РЖД, принята в связи с необеспечением ОАО "Новороссийский зерновой терминал" выгрузки вагонов, а также во избежание непроизводительного простоя подвижного состава. С 1 по 14 ноября 2011 г. Новороссийский зерновой терминал ежесуточно выгружал 134 вагона при норме не менее 200 вагонов. При этом с 8 по 11 ноября выгрузка практически не осуществлялась из-за неподхода судов.

В итоге на складах скопилось более 100 тыс. тонн зерновых грузов, что существенно превышает установленные нормативы. В настоящее время на сети РЖД в адрес Новороссийска простаивает 1 523 вагона с зерном, из них 220 вагонов находится непосредственно на станции Новороссийск-экспорт.

О недопустимости сверхнормативных простоев вагонов под погрузкой и выгрузкой при перевозке сельскохозяйственной продукции 21 октября на оперативном совещании заявил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail