Авиакомпания "Кубань" за 10 месяцев увеличила пассажиропоток в 1,4 раза

Краснодар, 16 ноября 2011, 20:53 — REGNUM  ОАО "Авационные линии Кубани" (авиакомпания "Кубань") за 10 месяцев 2011 г. увеличило пассажиропоток на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. до 781,4 тыс. пассажиров, сообщили ИА REGNUM в компании.

Количество пассажиров на международных направлениях за 10 месяцев возросло на 59% до 178,3 тыс. человек, рост пассажиропотока на внутренних линиях составил 39% до 603,1 тыс. человек. Занятость кресел за отчетный период составила 71,3%. Самолеты авиакомпании совершили на 15,6% рейсов больше чем за январь-октябрь прошлого года.

"Авиакомпания значительно превысила планируемые показатели производственной деятельности. Последовательное расширение присутствия на международных регулярных и чартерных направлениях позволило нам вдвое увеличить пассажиропоток за рубеж в октябре. Мы рассчитываем, пополнив парк четырьмя Boeing и тремя Airbus, сохранить положительную динамику в 2011 году и выйти в 2012 году на новые рынки", - прокомментировал итоги генеральный директор Александр Стогнушенко. По его мнению, динамика перевозок значительно превышает общеотраслевой тренд и является одной из самых высоких в отрасли.

ОАО "Авиационные линии Кубани" входит в состав группы компаний "Базовый Элемент". Базовым аэропортом является международный аэропорт Краснодара. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ, дальнего зарубежья. Парк авиакомпании сегодня состоит из семи Boeing 737, Airbus 319 и двенадцати Як-42.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.