"Схід та Захід разом": После Донецка отделение Пенсионного фонда захватили во Львове

Киев, 16 ноября 2011, 19:31 — REGNUM  Во Львове около сотни представителей местного благотворительного фонда "Дети Чернобыля Львовщины" сегодня, 16 ноября, захватили помещение регионального управления Пенсионного фонда Украины, объявив таким образом акцию протеста в связи с невыплатой пенсий и невыполнением судебных решений по их начислению, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявили организаторы акции, ожидается, что к протестующим присоединятся афганцы. Участники акции протеста уже передали руководству регионального отделения Пенсионного фонда свои требования. Они хотят получить гарантию, что будут выплачены задолженности на основании решения судов и выплачены пенсии в полном объеме и заявляют о готовности после сегодняшней предупредительной акции с завтрашнего дня прибегнуть к бессрочным акциям с объявлением голодовки. "Лучше голодать в помещении Пенсионного фонда, чем голодать дома, не имея денег на жизнь", - подчеркивают протестующие.

Отметим, что накануне аналогичные акции прошли в Харькове и Донецке. Как заявил прессе глава Донецкого облсовета Андрей Федорук, "как депутаты областного совета в рамках своих полномочий мы можем оказать материальную помощь тем людям, которые остро в ней нуждаются". "На сегодняшний день уже выделено 40 тысяч гривен, которые будут направлены 11 лицам согласно спискам, представленным участниками акции. Кроме того, сегодня, переговорив с участниками акции - ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС, мы решили, что будет подготовлен список на 63 лиц, которым депутаты окажут материальную помощь", - отметил он. В этот же день премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя эту акцию протеста, заявил, что в Донецке есть ответственные руководители, которые ведут диалог с людьми и могут разобраться с проблемами чернобыльцев и афганцев. Вечером 15 ноября в эфире одного из украинских телеканалов вице-премьер министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что для расчета с чернобыльцами не хватает 6,6 млрд гривен (почти $800 млн). "В бюджете таких денег нет. Нагружать предпринимателей, малый и средний бизнес - это неправильно, нужно искать другие резервы", - сказал он, дав понять, что "другие резерві" - это налоги на богатство и деньги из оффшорных зон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.