Группа "Акрон" дополнительно направит 300 млн.руб на социальную ответственность

Великий Новгород, 16 ноября 2011, 19:28 — REGNUM  16 ноября на брифинге в Москве группа "Акрон" представила целевую программу "Достойный труд". Группа "Акрон" является одним из лидеров по производству минеральных удобрений в России. На сегодняшний день в компании работает свыше 14 тысяч человек. Программа "За достойный труд" охватит не только работников компании, но и членов их семей, пенсионеров предприятия. В конечном итоге под действие программы, по расчетам руководства, попадает более 40 тысяч человек. "Наше производство - это сложнейшее технологические комплексы, необходимо, чтобы на них были заняты квалифицированные и мотивированные на работу кадры", - пояснил исполнительный директор ОАО Акрон Владимир Гавриков.

- Важнейшими целями программы являются подготовка новых рабочих мест и обеспечение социального благополучия сотрудников предприятия, - комментирует президент Акрона Владимир Куницкий. По его словам, осуществление программы "За достойный труд" потребует серьезных финансовых вложений, но мы убеждены, что траты этого стоят". На финансирование программы планируется потратить 300 млн рублей. "Сейчас людям нужна не только высокая заработная плата - этим Акрон брал всегда. Мы хотим, чтобы наши сотрудники приходили на работу с радостью, несмотря на то, что это вредное химическое производство", - комментирует президент ОАО "Акрон" Владимир Куницкий.

Программа "За достойный труд" начала реализовываться с сентября 2011 года. По словам вице- президента Группы Ирины Рабер, программа бессрочная и имеет комплексный характер. Она призвана обеспечить безопасные и комфортные рабочие места, качественное медицинское и культурное обслуживание, заботу о сотрудниках и их семьях. Гордостью компании является сохраненный в годы акционирования "социальный пакет". Для сотрудников Группы "Акрон" работают санаторий-профилакторий, база отдыха "Аврора", детские оздоровительные лагеря. "За путевку стоимостью 28 тысяч рублей сотрудник платит 10%", - приводит пример председатель профсоюзной организации Акрон Александр Малушкин.

В рамках программы "За достойный труд" группа Акрон разработала различные подходы к привлечению нового персонала и обеспечению карьерного роста перспективных работников. В частности, комплексная программа подготовки кадров начинается еще со школы, с популяризации рабочих профессий. В Великом Новгороде "Акрон" разработал совместную программу с городским лицеем №1. Одновременно работа по привлечению выпускников вузов ведется по всей стране. Предприятия помогают молодым специалистам решить жилищный вопрос. Компания в течении 4 лет компенсирует привлеченным специалистам плату за аренду жилья, ставку по ипотечному кредиту.

Для перспективных специалистов "Акрон" в этом году открывает корпоративный университет. Обучение в университете займет 1,5 года и будет бесплатным. "Социальная ответственность бизнеса играет ключевую роль. Об этом свидетельствует мировой, и отечественный опыт. Наша программа - отнюдь не кампанейщина, у нее нет завершающих сроков", - комментирует исполнительный директор ОАО "Акрон" Владимир Гавриков.

Группа "Акрон" включает предприятия в Великом Новгороде и Дорогобуже. В Великом Новгороде налоги "Акрона" составляют 20% бюджета города. Также компания инвестирует в новый горнорудный комплекс "Олений ручей" в Мурманской области и развивает месторождения по калийному сырью в Пермском крае. Ожидаемый объем производства компании за 2011 год составляет 5,8 млн тонн удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?