Матрос, травмированный на корабле Балтфлота, взыскал 25 тыс. рублей

Калининград, 16 ноября 2011, 18:36 — REGNUM  В Калининграде суд увеличил размер компенсации морального вреда матросу Балтийского флота, получившему травму при прохождении военной службы. Как сообщили сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного суда, в январе 2009 года матрос Б. при уборке корабля получил травму в виде ушиба коленного сустава левой ноги.

Несмотря на неоднократные обращения, ему не была своевременно оказана медицинская помощь. Только спустя пять дней он был госпитализирован в госпиталь в связи с другим заболеванием. При выписке ему было рекомендовано освобождение от кроссов, физической подготовки, строевых занятий до 17 марта 2009 года.

Несмотря на это, командование части направило его на хозяйственные работы, вследствие чего ухудшилось состояние его здоровья. Он был повторно госпитализирован с диагнозом: нагрузочная артропатия левого коленного сустава. Несмотря на лечение, состояние здоровья ухудшилось, сохранялась боль, хромота.

По просьбе матери матрос был переведен в другую войсковую часть, где также неоднократно обращался за медицинской помощью. Однако матроса не направляли в военное медицинское учреждение для обследования и уточнения диагноза. 15 октября 2009 года он был госпитализирован в Главный военно-медицинский клинический госпиталь БФ с диагнозом: застарелый разрыв медиального мениска коленного сустава.

Центральный районный суд Калининграда удовлетворил требования истца, взыскав с руководства части компенсацию морального вреда в сумме 15 000 рублей. Калининградский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу истца, увеличил сумму компенсации морального вреда до 25 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.