Правительство НКР усиливает финансовую дисциплину и контроль над расходами

Ереван, 16 ноября 2011, 18:29 — REGNUM  Правительство Нагорного Карабаха намерено усилить в 2012 году финансовую дисциплину и контроль над расходами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по словам премьер-министра НКР Ара Арутюняна, с учетом того, что новая волна всемирного финансово-экономического кризиса может оказать негативное влияние на экономику республики, не исключается внесение изменений в проект госбюжет 2012 года, исходя из сложившейся ситуации.

Вместе с тем премьер отметил, что, несмотря на объективные трудности, в 2012 году будет обеспечен более чем 10-процентный экономический рост, ожидается повышение размеров пенсий, пособий. В целом госбюджетом запланировано расходов на сумму 76,5 млрд драмов (около $202 млн), собственные доходы составят около 29 млрд драмов (около $76 млн), а межгосударственный кредит увеличится на 785 млн драмов (около $2 млн).

По словам премьера, в образовательной сфере ожидаются дополнительные расходы, в частности, связанные с переходом на 12-летнее образование, минимум на сумму порядка 800 млн драмов (около $2,1 млн). Откроются новые детские сады, школьные здания. Вместе с тем объемы капитального строительства сократятся.

Арутюнян также отметил, что для обеспечения расходной части госбюджета в нынешнем году необходимо дополнительно привлечь более 9 млрд драмов (около $23,5 млн).

Собранные в ходе 25 ноября в США нынешнего телемарафона Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения") средства пойдут на восстановление и реконструкцию системы водоснабжения Нагорного Карабаха, в частности, в столице - Степанакерте и райцентрах Бердзор и Мартуни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.